jueves, 10 de octubre de 2013

¿Qué hicimos el finde? Masticar!

Este fin de semana se realizó la feria Masticar en El Dorrego. Es el lugar ideal para que nos divertamos todos los "gordos gourmet" ya que ahí podés probar desde 10 $ algunos platos (entradas y postres, los platos principales están entre los 30 y los 45$ de los cocineros más tops de la Argentina como Dolly, Bruno y Oliver, Maru o Donato. En el lugar también hay un mercado en donde podés comprar vegetales orgánicos, cortes de carne especiales como carne de llama o condimentos.
Algunos de los restaurantes que podías encontrar en puestos y trucks (si!! mi sueño es tener uno) ahí son:


  • Beatriz Chomnalez para M Gallery. Chomnalez es miembro de L'Academie de Culinaire de France, y M Gallery es el restaurante del Caesar Park de Buenos Aires. Te podías llevar: Tres mini budines (15$), Pomme Beatriz (30$), Opera Tout Chocolat (40$)
  • Crizia. El restaurante de Gabriel Oggero especializado comida porteña y de autor. Crizia tiene dos sucursales, una en Buenos Aires y otra en Mar del Plata. Te ofrecían 4 platillos distintos a base de ostras (20$ c/u)
  • Austria de Diego García Tedesco. Al igual que en el Austria de Bajo San Isidro podés probar los sabores de La Pancha. Y obvio, un Goulash con splaztle (35$)
  • Nucha. Nucha la clásica pastelería de Palermo te ofrecía de todo para llevarte scons, medialunas, tartas, gefilte fish hasta té en saquitos.
  • Kensho: El restaurante de cocina orgánica, vegana y raw tenía interesantes propuestas para darte como Pinchos, Pasta crocante y postres como el Tiramisu. Si quieres saber más sobre las clases de Kensho haz click acá
  • Maru Botana: ¿Quien no conoce a Maru Botana?!!! Te ofrecía sandwiches (40/45$) scones dulces y salados (15$), cuadraditos (30$), Cookies (x3 45$) y las clásicas tortas (35$).
  • La Pata de Ternera: Sandwichs de cerdo o de Pata de ternera (30 a 35$) 
  • Hong Kong Style: Un clásico del Barrio Chino, te ofrecía Dim Sum (10$), Sandwichitos de cerdo laqueado con pan al vapor (25$), langostinos (x2, 35$).
  • Elena: La oportunidad de degustar la comida que sirven en el Four Season por un precio increíble: Ensalada de papines, cebollas encurtidas y trucha arco iris (30$), ojo de bife Dry Aged con pan de leche (40$) y el Sundae "Dolce Morte" adoré su sabor increíble (10$). Averigué que lo rico rojo eran goji berries.
  • Master of food and wine by Máximo López May. Cuando lo veía en el Gourmet no podía creer que fuera el hermano de Juliana, sin dudas la gente adora sus platos, y las filas eran larguísimas! Comida bien gorda y argenta: Provoleta de queso de cabra con tomates confitados y chimichurri de menta (30$), Merluza negra con puré de calabaza al rescoldo y salsa criolla con panceta (45$)
  • Yeite. De Pamela Villar, otras de las caras lindas de la cocina que estaba dando vueltas por allí. Y que mejor que comer sus dulces Creme bruleé de chocolate blanco, cheese cake de maracuyá o volcán de dulce de leche (todos entre 25 y 30$)
  • Möoi de Jessica Lekerman, con una variada oferta de sandwichs vegetarianos de arroz yamaní, mijo, vegetales con pan integral. De postre un waffle de semillas y salsa de frutos rojos. 
  • M Palermo: Fusión japo peruana. Desde 10$
  • Italpast. Pastas y Lasagnas desde 30$. Muy rico el panini di porchetta alla sarda.  
  • Pablo Buzzo: Como buen patagónico sus platos están hechos a base de cordero y trucha (45, 30$).
  • Leopoldo:  Tostadas, hamburguesas y el clásico napoleón de bananas.
  • Celi Gourmet: Cosas muy ricas sin gluten. Pletzales, ciabatas, pizzas y chocotortas (25-35$)
  • Farinelli : Los sandwich geniales de Recoleta en la feria, desde 10$.
  • Pura Tierra: De Martín Molteni. Bondiola en pan de grasa con chutney de peras asadas y mostaza en grano. Oh yeah!.
  • Gajo: Empanada de queso Lincoln, embutidos ahumados y hierbas (35$) langostinos salteados con vegetales (45$), cordero a las brasas con papa (45$).
  • Gran Bar Danzón: Le tengo cariño a este bar de Recoleta, debo confesarlo, aunque las opciones que presentaron en Masticar no eran muy de mi gusto, Tarte Tatin de manzanas y queso de cabra con micro brotes (30$) y Carillera de ternera braseada en oporto con pure de manzanas y ensalada de berro. 
  • Morelia: Pizzas a la parrilla, ni más ni menos. Desde, (10$)
  • Tegui: Otro de los geniales puestos. Sólo te digo Ñoquis de ricota, mollejas y castaña.
  • Cucina Paradiso: Donato y sus pizzas...y claro un tiramisu bien italiano.
  • Boca de Lobo: De Narda Lepes, mi cocinera preferida después de Jamie Oliver. Fatay de morcilla, falafel con pickles, quinoa y yogurt.   
  • Tierra de Fuegos: De Francis Mallmann, el señor que le gusta a todas las madres. Te ofrecía Cordero y Bizcochuelo de Ananá a la Parrilla. 
  • Rolling Chicken: De Massey y Quintiero. Todo con pollo y con onda (45$).
  • La Cabrera: La parrilla de Palermo, también tenía un rinconcito en Masticar, con una clásica propuesta de parrilla, bife de chorizo, ensalada, choripan y brownie.
  • Nómade: el truck de Dolly (mi sueño tener un truck, como los de Eat Street) tenía unos sandwiches geniales: uno de berenjena napolitana y otro de meatball con tomate natural y mascarpone. 
  • Paraje Arévalo: Un resto con muchos fans, presentaban unos originales huevos apanados. 
  • Los Petersen Cocineros: Sandwichs de pollo y langostinos. El viernes dieron una clase que dicen que fue genial!
  • Sucre: Para mí ya es clásico. Interesante la burrata con limones.    
    Dolce Morte Sundae de Elena


Meatball, tomate y mascarpone by Nomade
Porchetta de Italpast

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