miércoles, 2 de enero de 2013

Mi versión del currywurst: Merkenwurst

Currywurst 2.5 euro. Noviembre 2012, Dreden, Germany


Como eramos muy poquitos para la cena de fin de año, hice lo que más me gusta. Adaptar comida de por ahí a nuestra mesa. Fue una cena, medio de fast food, pero bien regada. Todo muy casual.

Para arrancar, hice un merkenwurst, adaptando el más barato de los platillos alemanes, el currywurst

¿Por que merkén en lugar de curry?

A marido no le gusta el curry. Y después, me parecía divertido, ponerle un sabor muy sudamericano al clásico alemán.

Por si no lo conocen, el merkén, es una suerte de curry mapuche, en donde se mezclan un par de ajíes picantes como el ají cacho de cabra (cacho en chileno quiere decir cuerno). En algunos casos, se le agregan semillas de cilantro y a simple vista se le parece bastante a nuestro ají molido, aunque es un poco más picante.

  Ingredientes:

- Salchichas tipo alemanas o hungaras (yo las compré en el Jumbo) 
- Ketchup
- Merkén 

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